您当前的位置: 首页 > 动态新闻
2019年福建省年鉴精品工程候选项目甄选暨经验交流会在漳平召开
2019-03-13 (阅读次数:71)

2月28日,由省委党史方志办主办、龙岩市委党史和地方志研究室协办、漳平市委党史和地方志研究室承办的2019年福建省年鉴精品工程候选项目甄选暨经验交流会在漳平召开。省委党史方志办副主任林浩出席会议并讲话。《三明年鉴(2018)》《台江年鉴(2018)》《上杭年鉴(2018)》的主编分别作了精品工程经验交流。来自全省25家申报单位的相关负责人,特邀年鉴专家,省委党史方志办年鉴工作处业务人员等约40人参加会议。省年鉴精品工程领导小组办公室主任、年鉴工作处处长欧长生主持会议。龙岩市委党史和地方志研究室主任苏俊才,漳平市委常委、组织部长李建斌出席会议并分别致辞。

林浩副主任简要介绍了全省年鉴精品工程工作的整体情况。他指出,年鉴精品工程是我省贯彻落实中国地方志指导小组相关要求的工作部署,是提升各级各类年鉴编纂质量的重要抓手,也是各地展示年鉴编纂实力和争先创优的主要平台。他强调,要在“宁缺毋滥”这一指导原则的基础上,严格开展2019年精品工程各项评审工作。全省各年鉴编纂单位要做好五个方面工作:一是旗帜鲜明讲政治。要始终坚持正确的办鉴方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治站位指导年鉴编纂。二是篇目框架讲创新。要跟紧时代发展,依据本区域的社会发展状况,据实据新、去旧存新。三是多措并举讲特色。要对标国家精品工程示范年鉴,突出地域特色、年度特色和行业特色。四是内容记述讲规范。要严格遵守中指组和我省关于地方综合年鉴编纂规范要求和出版物编辑出版要求,努力提升年鉴编纂质量。五是服务读者讲实效。要强化二维码、微信公众号等信息化技术的应用,横纵延伸年鉴载体所负载的信息含量;要做到装帧有品味、印刷高质量。       

会议邀请原厦门市方志办主任葛向勇、原三明市方志委主任黄荣发、《福建科技年鉴》常务副主编郑雨苹3位特邀专家为各申报单位的年鉴大纲进行解读和分析。25家申报单位的参会人员表示,将认真吸收专家的点评和修改建议,以福建省年鉴精品工程为发展平台,提高年鉴编纂质量。        

nj.webp.jpg

省委党史方志办副主任林浩讲话 

nj2.webp.jpg

龙岩市委党史和地方志研究室主任苏俊才致辞 

nj3.webp.jpg

漳平市委常委、组织部长李建斌致辞 

nj4.webp.jpg

会议现场

中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室
  • 中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室信息中心制作Copyright 2014
  • 地址:福建省福州市梅峰路10号 EMAIL:fjdfzadmin@163.com TEL:0591-87898263
  • 流量统计:1999年5月2日至今共有9898330人次访问过本站
  • 网站备案号:闽ICP备11007635号-1