您当前的位置: 首页 > 闽台姓氏活动
世界保生大帝庙宇联合总会在台南成立
2018-01-29 (阅读次数:19)

合炉仪式

本报台南专电(驻台记者 吴洪 文/图)20日,世界保生大帝庙宇联合总会成立仪式在台南举行,来自海内外的325家宫庙、近万名代表共襄盛会。

当日,各宫庙的300多尊保生大帝神像同时举行了安座典礼,创下有史以来同一时间最多保生大帝神尊齐聚安座的纪录。紧接着,各宫庙将自家香灰装进绒布包,由执事人员带到总炉前方,默祷之后,将香灰倒进总炉,这叫合炉。此仪式象征着四海一家,万众同心。随后,宫庙代表身着汉服,在鼓乐声中,由中国国民党副主席郝龙斌,世界保生大帝庙宇联合总会总会长、台南学甲慈济宫董事长王文宗等人担任正献官,率领全体代表虔诚为保生大帝祝圣。

王文宗表示,保生大帝信俗发源于大陆,我们一直秉持传承中华文化、两岸一家的信念,推动两岸民间宗教交流,希望总会成立后,能成为凝聚中华民族、团结全球信众的平台。

厦门青礁慈济宫常务副理事长颜国南表示,此次世界保生大帝庙宇联合总会成立,意味着今后两岸宫庙沟通交流的机会将越来越多,借助这个平台,两岸信众将共同传承弘扬保生大帝的慈济精神。

为了表示对大陆祖庙的尊崇,世界保生大帝庙宇联合总会聘请漳州白礁慈济宫、厦门青礁慈济宫、泉州花桥慈济宫相关负责人担任荣誉总会长。


福建省地方志编纂委员会
  • 福建省地方志编纂委员会信息中心制作Copyright ? 2014 http://www.fjsq.gov.cn/
  • 地址:福建省福州市梅峰路10号 EMAIL:fjdfzadmin@163.com TEL:0591-87898263
  • 流量统计:1999年5月2日至今共有4041631人次访问过本站
  • 网站备案号:闽ICP备11007635号-1