您当前的位置: 首页 > 动态新闻
林浩副主任赴霞浦县扶贫挂钩联系点开展慰问调研
2019-01-31 (阅读次数:108)

1月24—25日,省委党史研究和地方志编纂办公室副主任林浩带领省志辅导处处长李升荣等,赴霞浦县盐田乡洋边村、沙江镇炉坑村调研,走访慰问困难党员群众并看望驻村干部。

林浩副主任一行先后听取了两个村的情况介绍,实地察看了村容村貌,深入了解主要产业、村财开支、存在困难等情况。

在调研中,他强调,黄誌主任对驻村第一书记工作开展情况很关注,十分重视乡村扶贫工作。对于下一步脱贫攻坚,林浩副主任指出,要紧紧围绕“三个依靠”开展好工作:一要紧紧依靠当地党委政府。第一书记帮村里制定的三年规划和年度计划、向市县争取的一事一议项目、引进的扶贫产业项目、开展的大型活动等都要向乡镇党委政府汇报,争取支持;二要紧紧依靠村两委成员。村两委成员是各项民生工作的具体实施者。两委班子和村小组干部只有齐心协力,才能将党的富民政策落到实处,全面推动脱贫致富。第一书记在工作中要尊重村干部的想法,取得各方共识,才能事半功倍,达到预期目标;三要紧紧依靠广大村民。村里每一项工作都需要村民的理解和支持,有了群众的理解支持,搞卫生、修道路、搞生产等各项工作任务的落实就能水到渠成。

调研期间,林浩副主任一行还慰问了洋边村、炉坑村各10名困难群众和老党员。

宁德市委党史和地方志研究室副主任许立峰、宁成杰,盐田乡、沙江镇党委政府主要领导,霞浦县委党史和地方志研究室负责人陪同调研。    (志书编辑处)

中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室
  • 中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室信息中心制作Copyright 2014
  • 地址:福建省福州市梅峰路10号 EMAIL:fjdfzadmin@163.com TEL:0591-87898263
  • 流量统计:1999年5月2日至今共有9531134人次访问过本站
  • 网站备案号:闽ICP备11007635号-1