您当前的位置: 首页 > 人物
省教育厅近日公布福建省首届100名“最美学生”名单
2018-01-10 (阅读次数:103)

省教育厅近日公布福建省首届100名“最美学生”名单:其中小学生40名、中学生40名、大学生20名。

“最美学生”的产生源自于2017年4月,省教育厅首次在全省范围内开展寻访身边“最美学生”活动,旨在深入挖掘和宣传学生先进典型,在学生中树立正确的世界观、人生观、价值观。各地各校高度重视,广泛发动全省广大师生认真寻访,积极遴选,层层推荐、网络投票,最终经省寻访活动组委会组织专家评审并审议,产生“最美学生”100名并经公示无异议。

省教育厅希望各地各校认真做好我省首届“最美学生”先进事迹的学习宣传,发挥先进典型的榜样、示范和引领作用,大力营造关心爱护青少年学生健康成长的良好氛围,引导并激励全省广大学生“勤学、修德、明辨、笃实”。要积极推动寻访活动持续、健康、深入地开展下去。

近期,省教育厅已将百位“最美学生”先进事迹汇编成册(书名为《尚学·大美》),印发各地学习宣传,并将组织“最美学生”事迹报告团分赴各地各校巡回宣讲。并以适当形式向“最美学生”颁证发奖。同时将启动第二届“最美学生”寻访活动。

福建省首届“最美学生”名单

(排名不分先后)

mx.jpg

mx3.jpg

   (来源:福建省教育厅微信公众号)

福建省地方志编纂委员会
  • 福建省地方志编纂委员会信息中心制作Copyright ? 2014 http://www.fjsq.gov.cn/
  • 地址:福建省福州市梅峰路10号 EMAIL:fjdfzadmin@163.com TEL:0591-87898263
  • 流量统计:1999年5月2日至今共有6231370人次访问过本站
  • 网站备案号:闽ICP备11007635号-1