您当前的位置: 首页 > 动态新闻
中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室与共建琴湖社区共同举办拗九节活动
2019-03-13 (阅读次数:127)

为弘扬雷锋精神,践行社会主业核心价值观,响应习总书记关于“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将会变得更加美好”的号召,中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室等多家共建单位与琴湖社区共同举办“红色领航齐聚力,浓情拗九送孝心”公益志愿活动。

aj.png

2019年3月5日,农历恰逢正月二十九,既是全国学雷锋纪念日,也是福州地区的传统民俗节日——“拗九节”,又称“孝顺节”。上午8点,我室12名志愿者早早来到活动举办地——省总工会职工服务中心,穿好带有单位名称的志愿服装,整齐有序地按照社区安排,进行各项志愿服务:有的志愿者帮忙熬制“拗九粥”,有的帮忙抬出来;有的帮忙取碗和勺子,并进行现场分发;还有的端着八宝粥,一趟又一趟恭恭敬敬地呈送给社区众多老人饮食。送“拗九粥”活动结束后,我室志愿者又积极投入帮助琴湖社区和兄弟共建单位的志愿活动中,帮助他们布置展台,引导测量血压的人群,帮助义务文艺演出的小朋友布置场地和器材。

整个上午志愿活动,充满了孝老敬老的浓浓深情,充分表达了我室志愿者与共建社区及兄弟共建单位其乐融融的共建精神。(图/文 丁文科)

(来源:福建党史网)

中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室
  • 中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室信息中心制作Copyright 2014
  • 地址:福建省福州市梅峰路10号 EMAIL:fjdfzadmin@163.com TEL:0591-87898263
  • 流量统计:1999年5月2日至今共有9914760人次访问过本站
  • 网站备案号:闽ICP备11007635号-1