您当前的位置: 首页 > 动态新闻
省方志委主任陈秋平与台湾学者亲切会面
2018-02-09 (阅读次数:204)

020711.jpg

2月7日下午,省方志委主任陈秋平专程到泉州,与来闽的台湾知名学者王绿宝先生亲切会面。双方就推动福建方志、年鉴及地情书籍入台的时间、地点、受赠单位、捐赠仪式、新闻发布会及拟邀请嘉宾等事宜进行沟通与交流。

陈秋平主任指出,国史、方志、家谱是中华文化传承的重要根基。福建是台湾同胞最主要的祖籍地,维系着极深的“五缘”关系。历史以来,为传承和发扬优秀的中华传统文化,闽台两地先后编纂出版了一大批的综合志书,深刻地反映了海峡两岸传统文化的同根同源。充分利用和发挥方志文化的优势,推动福建方志的入台工作,以史为据,以志书为证,打造海峡两岸方志文化交流与合作的平台,对于推动海峡两岸交流将发挥重要的桥梁和纽带作用。陈主任同时要求,全省各级方志机构也要充分认识这项工作的重要意义所在,按照省方志委的通知要求,尽快做好历年编纂、整理、出版的志鉴及地情书籍的报送,保证这项工作的顺利推进。

泉州知名企业家、贵州董酒股份有限公司董事长、石狮市万祥图书馆馆长蔡友平等参加会面。

020722.jpg

陈秋平主任阅看古文献资料

中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室
  • 中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室信息中心制作Copyright 2014
  • 地址:福建省福州市梅峰路10号 EMAIL:fjdfzadmin@163.com TEL:0591-87898263
  • 流量统计:1999年5月2日至今共有9889170人次访问过本站
  • 网站备案号:闽ICP备11007635号-1