您当前的位置: 首页 > 外埠信息
美龙卷风灾已致129人死 奥巴马29日视察灾区
2015-10-27 (阅读次数:70)


美国密苏里州乔普林市斯普林菲尔德-格林紧急事务管理部门5月23日下午宣布,截至23日下午,龙卷风在该市造成的死亡人数已升至116人,龙卷风还造成该市大量房屋建筑被毁。当地消防部门说,龙卷风造成该市20%至30%的面


中新网5月25日电 据外电报道,近日美国多地相继遭到龙卷风袭击。受灾最重的密苏里州乔普林市死亡人数已经上升到123人,另有750人受伤,不计其数的人失踪。

  另外,龙卷风在俄克拉荷马州造成4人死亡,堪萨斯州2人遇难。

  俄克拉荷马州有60人在风灾中受伤,5.8万户人家停电。

  目前乔普林市仍有大量民众下落不明,救援人员连夜工作搜救任何可能的幸存者。失踪人员的亲属也自行搜救亲人,在建筑瓦砾堆里或医院太平间找寻亲人的下落。

  乔普林市此次遭遇的龙卷风,风速达到每小时近200英里,是1947年以来造成死亡人数最多的单次龙卷风。1947年,俄克拉荷马州伍德兰市的龙卷风灾害造成181人死亡。

  美国总统奥巴马计划在结束对欧洲4国长达一周的访问后,于当地时间星期日(29日)视察遭受龙卷风重创的乔普林市。

  气象部门此前预计在当地时间24日夜间,,从俄克拉荷马州的俄克拉荷马市,到堪萨斯州威契塔市的广大腹地,都将面临新一轮龙卷风的破坏。龙卷风的前锋正从俄克拉荷马州向东向推进。


福建省地方志编纂委员会
  • 福建省地方志编纂委员会信息中心制作Copyright ? 2014 http://www.fjsq.gov.cn/
  • 地址:福建省福州市梅峰路10号 EMAIL:fjdfzadmin@163.com TEL:0591-87898263
  • 流量统计:1999年5月2日至今共有6642839人次访问过本站
  • 网站备案号:闽ICP备11007635号-1