您当前的位置: 首页 > 动态新闻
福建省地方志学会2018年学术年会在沙县举行
2018-12-07 (阅读次数:116)

image0011.jpg

11月29日,由省方志委和省地方志学会联合举办的福建省地方志学会2018年学术年会在沙县举行。省方志委主任陈秋平出席会议并讲话,省方志委副主任俞杰主持会议。省地方志学会会长方清作工作报告。三明市政府副秘书长陈荣得、沙县县长汪志红分别致辞。

陈秋平主任要求,各级地方志学会要进一步强化思想政治建设,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统领学会工作;要创新发展机制,加强自身建设,完善管理规章制度,紧密结合省方志委工作大局,拓展地方志工作服务社会的成效和影响,加快地方志事业转型升级;要抓好广大修志工作者的能力提升,开展形式多样的学术活动,推动地方志工作再上新台阶;要紧贴时代发展步伐,坚持“开门修志”,主动围绕中心服务大局,力争再创方志文化精品。

此次学术年会以“地方志服务中心工作”为主题,收到论文30余篇。与会人员围绕志鉴编修、读志用志、信息化建设、地方志服务乡村振兴和地方志学科建设等方面,研讨分析了全省地方志工作的现状与发展趋势,重点就如何让地方志“活”起来、更好地服务地方中心工作进行了深入交流。会上还通报表扬了地方志理论研究先进单位和2018年《福建史志》发行工作先进单位。

image0033.jpg

受通报表扬单位领取奖牌

会议期间,三明市市长余红胜看望参会代表,并与陈秋平主任就三明地方志工作进行交流。来自各设区市和有关县(市、区)地方志机构负责人,省文史馆、厦门大学、宁德师院等单位和部门的文史专家近80人参加会议。(市县志辅导处、省地方志学会秘书处)

中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室
  • 中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室信息中心制作Copyright 2014
  • 地址:福建省福州市梅峰路10号 EMAIL:fjdfzadmin@163.com TEL:0591-87898263
  • 流量统计:1999年5月2日至今共有8712722人次访问过本站
  • 网站备案号:闽ICP备11007635号-1