您当前的位置: 首页 > 动态新闻
省方志委陈秋平主任到中国地方志指导小组办公室汇报福建地方志工作
2018-10-30 (阅读次数:61)

CIMG8531.JPG

10月23日,省方志委主任陈秋平一行到北京,向中国地方志指导小组(以下简称中指组)办公室汇报福建省地方志工作情况。

陈秋平主任介绍了福建省近期修志编鉴工作进展,以及让地方志“活”起来和地方志服务乡村振兴战略系列活动开展情况,重点汇报了福建地方志服务乡村振兴和《妈祖文化志》编纂工程等事项。他指出,地方志服务乡村振兴霍童溪流域系列活动,根据地方志有关资料记载彰显地方特色、宣传地方特色,同时又通过文字、影像等形式体现地方志,系列活动得到社会广泛好评。闽台合编《妈祖文化志》10月17日在莆田举办了编纂工程竣工仪式,该志正式出版后,将在台湾举办首发式并向台湾多处机构、团体赠送该志。通过“方志之夜”文艺演出进校园和在宁德师范学院开办方志与地情文献人才专修班等形式,让地方志“活”起来、“立”起来,同时也为方志事业储备人才、为方志科研积蓄力量。

冀祥德秘书长充分肯定福建地方志工作,尤其是近年来在举办“方志之夜”文化演出、开拍名镇名村影像志、组织开展地方志服务乡村振兴系列活动、开编《妈祖文化志》《闽宁扶贫协作图志》《下党乡志》等方面所取得的显著成绩和所发挥的示范作用,值得在全国方志系统学习推广。

陈秋平主任表示,下一步福建省地方志工作将认真贯彻中指组的部署和要求,落实好省委、省政府工作部署,在不折不扣完成“两全目标”的前提下,不断创新,持续让地方志“活”起来、“立”起来,推动我省地方志事业加快发展。

中指组秘书长、中指组办公室党组书记、主任冀祥德,中指组办公室秘书处处长杨军仕,省方志委秘书处处长张维义等参加汇报会。

福建省地方志编纂委员会
  • 福建省地方志编纂委员会信息中心制作Copyright ? 2014 http://www.fjsq.gov.cn/
  • 地址:福建省福州市梅峰路10号 EMAIL:fjdfzadmin@163.com TEL:0591-87898263
  • 流量统计:1999年5月2日至今共有6231290人次访问过本站
  • 网站备案号:闽ICP备11007635号-1