您当前的位置: 首页 > 自然
莆田木兰溪获评全国“最美家乡河”
2017-12-21 (阅读次数:101)

   本报讯 (记者 陈荣富 通讯员 林国富)17日晚,由国家水利部主办的全国首届“寻找最美家乡河”大型主题活动在西安举行,共评选出10条“最美家乡河”。福建省唯一获评的河流,就是莆田人民的母亲河——木兰溪。

    木兰溪发源于仙游县西苑乡黄坑村,横贯莆田市中、南部,自西北向东流经仙游县、城厢区、荔城区、涵江区等,至三江口注入兴化湾入台湾海峡,为我省“五江一溪”重要河流之一。其干流全长105公里,流域面积1732平方公里。木兰溪支流众多,主要有仙水溪、延寿溪、龙华溪、大济溪、柴桥头溪等。

    (来源:福建日报 2017.12.19 第2版)

福建省地方志编纂委员会
  • 福建省地方志编纂委员会信息中心制作Copyright ? 2014 http://www.fjsq.gov.cn/
  • 地址:福建省福州市梅峰路10号 EMAIL:fjdfzadmin@163.com TEL:0591-87898263
  • 流量统计:1999年5月2日至今共有6231207人次访问过本站
  • 网站备案号:闽ICP备11007635号-1