您当前的位置: 首页 > 古建筑
诏安仙塘城堡
2018-06-12 (阅读次数:7)

□陈松林 林君霞 吴楠 文/图

za.jpg

    时值初夏,微风徐徐,蝉声阵阵,诏安县桥东镇仙塘城堡迎来了不少观光、纳凉的游客。城门楼上,百年古榕树枝根蔓延,根包城墙,古朴苍老。

    仙塘城堡建于明朝,城堡有东、南两个门,朝东为“朝阳”,朝南为“迎薰”。城门有内外两重,外门拱圆形,内门方形。城墙用条石依山而筑,呈不规则六边形,周长约400米,高5.5米,厚1.17米。为更好地保护仙塘城堡,仙塘村今年启动了文物保护单位美化工程,计划投资440万元用于古城堡修缮,同时配套建设休闲场所等设施。

(来源:福建日报 2018.6.11 第10版)

福建省地方志编纂委员会
  • 福建省地方志编纂委员会信息中心制作Copyright ? 2014 http://www.fjsq.gov.cn/
  • 地址:福建省福州市梅峰路10号 EMAIL:fjdfzadmin@163.com TEL:0591-87898263
  • 流量统计:1999年5月2日至今共有4817680人次访问过本站
  • 网站备案号:闽ICP备11007635号-1