您当前的位置: 首页 > 动态新闻
《中国影像志·福建赖坊》正月十五闹元宵
2019-02-20 (阅读次数:78)

由中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室与福建省广播影视集团联合摄制,献礼新中国成立七十周年的大型高清纪录片《中国影像志·福建名镇名村影像志》(第二季)全面启动拍摄。

国家级历史文化名镇(村)赖坊镇位于福建三明清流县,正月十五元宵节冲炮阵是赖坊一年中最重要的民俗活动之一。一百多挂长鞭炮缠绕在长长的竹竿上,吉时一到,烟花爆竹齐放,响声震耳欲聋,浓烟弥漫,仿佛直达天庭。热情洋溢的人们抬着拥着当地的神明欧阳真仙冲进炮阵,进入祖庙,祈求家人安康、盛世太平,场面煞是壮观。

中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室
  • 中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室信息中心制作Copyright 2014
  • 地址:福建省福州市梅峰路10号 EMAIL:fjdfzadmin@163.com TEL:0591-87898263
  • 流量统计:1999年5月2日至今共有9898106人次访问过本站
  • 网站备案号:闽ICP备11007635号-1