您当前的位置: 首页 > 关于我们
福建省地方志编纂委员会简介
2016-10-09 (阅读次数:2409)

  主 任:陈秋平

  副主任:俞杰、林浩

   副巡视员:戴振华


  一、基本情况

  福建省地方志编纂委员会成立于1984年,为省直属全额拨款正厅级事业单位,隶属省政府办公厅领导。2007年12月被批准为参照公务员法管理单位。内设秘书处、省志辅导处、市县志辅导处、志书编辑处、年鉴工作处5个处。


  二、职责范围


  根据《地方志工作条例》,省地方志编纂委员会主管全省地方志工作,主要履行下列职责:

  (一)组织、指导、督促和检查地方志工作;

  (二)拟定地方志工作规划和编纂方案;

  (三)组织编纂地方志书、地方综合年鉴和其他地情资料;

  (四)搜集、保存地方志文献和资料,组织整理旧志;

  (五)推动方志理论研究;

    (六)组织开发利用地方志资源,强化地方志工作的公共服务职能。


  三、机构设置

  (一)秘书处

  负责人:张维义

  办公电话:87890830

  负责文电处理、秘书事务、保密保卫、人事劳资、资产财务和后勤管理工作;协助委领导对重要工作进行综合、协调、督促和检查;负责省方志馆建设工作。


  (二)省志辅导处

  负责人:李升荣

  办公电话:87898159

  负责拟订省志编纂方案并组织实施,承担省志的业务辅导、编辑加工、总纂和审定验收工作。


  (三)市县志辅导处

  负责人:吕秋心

  办公电话:87890051

  负责市县志及基层各类志书的编纂指导工作;负责市级志书的审查验收和县级志书的审核工作;负责《福建史志》编辑出版发行工作


  (四)志书编辑处

  负责人:凌文斌

  办公电话:87898267

  负责省情资料库的建设工作,指导市、县级地情网站建设;负责图书资料管理和服务工作;负责福建省志、旧志及地情书的出版工作。


(五)年鉴工作处

  负责人:欧长生

  办公电话:87898297

  负责《福建年鉴》的编纂、发行等工作;指导市、县(区)综合年鉴和省直有关单位专业年鉴编写工作;负责年鉴社下属服务部管理工作。

福建省地方志编纂委员会
  • 福建省地方志编纂委员会信息中心制作Copyright ? 2014 http://www.fjsq.gov.cn/
  • 地址:福建省福州市梅峰路10号 EMAIL:fjdfzadmin@163.com TEL:0591-87898263
  • 流量统计:1999年5月2日至今共有3573724人次访问过本站
  • 网站备案号:闽ICP备11007635号-1