您当前的位置: 首页 > 瀑布景观
九龙漈
2015-10-24 (阅读次数:118)

  省级风景名胜区九龙漈瀑布群位于周宁县七步溪下游的峡谷下,距县城14公里。总面积9.5平方公里,其中核心保护区2平方公里。此段水流称为龙溪。

  龙溪在中心区不到1公里的流程中,落差却达300多米,形成九级奇 绝的飞瀑深潭。九级瀑布一瀑连一瀑,曲折跌宕于悬崖断谷之中,各级瀑 布各具特色,或气势磅礴、规模宏大,或景色奇秀、流水潺潺,或激流汹 涌、惊心动魄。水转峰回,奔腾咆哮,瀑间巨石陡峭,形态奇异,有的像 龙脊、龙角,有的像龙甲、龙牙,有的像龙珠,形成罕见的山水奇观,有 “福建第一”、“华东仅有”之誉。

1.jpg

  九龙漈瀑布群的第一级,也是最壮观的一级。瀑高46.7米;宽75米,盛水期可达83米,比黄果树瀑布还宽40多米。飞瀑排空而下,喷银泻玉,犹如蛟龙戏水。在九级瀑布之下,形成一条长达100余米的平静溪潭, 两侧山麓被浸入潭底,山与水湛然一碧。长潭尽头便是龙溪电站。泛舟其中,观赏两岸翠色,颇有山村野趣。


福建省地方志编纂委员会
  • 福建省地方志编纂委员会信息中心制作Copyright ? 2014 http://www.fjsq.gov.cn/
  • 地址:福建省福州市梅峰路10号 EMAIL:fjdfzadmin@163.com TEL:0591-87898263
  • 流量统计:1999年5月2日至今共有5753296人次访问过本站
  • 网站备案号:闽ICP备11007635号-1