您当前的位置: 首页 > 丹霞地貌
沙县七仙洞
2015-12-10 (阅读次数:66)

 在距沙县县城19公里的富口乡境内,面积约6平方公里,相传因七仙女下凡到此游览而得名。清代时成为游览胜地。第三批省级风景名胜区。

  七仙洞属喀斯特地貌,分上中下3洞。上洞最宽处25米,最高处近20米,长约340多米,洞口原建有仙奶庙。中洞长约1600米,通道先窄后宽,分岔处向上有厅堂,若沿水流下行,洞身逐渐变窄,无法前进,水则继续下流,通往佑溪边的下洞。洞内水平和竖向发育适中,各种形象逼真的石笋、石帘、石幔、石钟乳景观多达百余处,琳琅满目,千姿百态。一条暗河潜流其中,最宽处10多米,长200多米,水深莫测。可在洞内乘船游览。

  有公路直达洞口。


福建省地方志编纂委员会
  • 福建省地方志编纂委员会信息中心制作Copyright ? 2014 http://www.fjsq.gov.cn/
  • 地址:福建省福州市梅峰路10号 EMAIL:fjdfzadmin@163.com TEL:0591-87898263
  • 流量统计:1999年5月2日至今共有4839131人次访问过本站
  • 网站备案号:闽ICP备11007635号-1