您当前的位置: 首页 > 动态新闻
《闽宁扶贫协作志》评审会在省方志委召开
2018-05-11 (阅读次数:102)

1.jpg

闽宁扶贫协作志评审会现场

2.jpg

闽宁扶贫协作志评审会现场

2018年5月3日,《闽宁扶贫协作志》评审会在省方志委召开,省方志委主任陈秋平,副主任俞杰、林浩,宁夏回族自治区社会科学院副院长刘天明、宁夏回族自治区地方志办公室主任贠有强,原福建对口帮扶宁夏办公室常务副主任、省委农办原副主任(正厅级巡视员)林月婵,中国地方志学术委员会委员、省方志委原副主任苏炎灶等特邀专家,省教育厅、卫计委、省农科院等有关单位,福州、厦门、漳州、泉州、莆田等设区市方志委(办)审稿人员共20余人参加会议。会议由林浩副主任主持。

3.jpg

省方志委陈秋平主任讲话

与会人员尤其是特邀专家苏炎灶对志稿定位、彩页图照、篇目框架、资料史实、内容记述、行文规范等进行深入细致评审,提出了许多中肯可行的修改意见。陈秋平主任在讲话中充分肯定了与会人员高度负责的精神。他指出,闽宁扶贫协作是习近平总书记在福建工作期间亲自参与组织推动的,其开创的“闽宁模式”成为东西部扶贫协作的成功典范。闽宁两省区合作编纂该志具有重大的政治意义和社会价值。他强调,一要有高度的政治意识,以高度负责、实事求是的精神编纂好该志;二要坚持质量第一,将精品意识贯穿于志书编纂出版工作全过程,严把政治关、史实关、体例关、文字关、出版关,编纂出版经得起历史检验、特色鲜明的专志;三要加快编纂进度。他希望闽宁两省区地方志机构在编纂过程中继续齐心协力,集思广益,聘请老领导、老专家积极参与,发挥有关单位部门的作用,进一步深入合作,共同把这部志书打造成精品佳作。

刘天明副院长表示,这次评审会十分高效、专业,专家审稿认真严谨细致,会后宁夏地方志办公室将按照高标准的要求,认真梳理意见,进一步精心修改、耐心打磨,争取拿出高质量的志稿。

闽宁扶贫协作亲历者林月婵巡视员回忆了当时闽宁扶贫协作开展的历程,并澄清了志稿有关内容资料史实,并为下一步核实补充资料提供了线索。  (省志辅导处)

福建省地方志编纂委员会
  • 福建省地方志编纂委员会信息中心制作Copyright ? 2014 http://www.fjsq.gov.cn/
  • 地址:福建省福州市梅峰路10号 EMAIL:fjdfzadmin@163.com TEL:0591-87898263
  • 流量统计:1999年5月2日至今共有5760481人次访问过本站
  • 网站备案号:闽ICP备11007635号-1