您当前的位置: 首页 > 动态新闻
俞杰副主任到晋江市围头村参加八二三炮战60周年系列活动
2018-08-29 (阅读次数:35)

8月23日,福建省、泉州市及晋江市方志委(办)与晋江市金井镇、围头村两委,在围头八二三战地公园举行纪念八二三炮战60周年活动,以及《战争与和平》纪念特刊首发式。省方志委副主任俞杰,泉州市方志委常务副主任张惠评、晋江市政协副主席叶荣忠,以及晋江市金井镇、围头村等有关人员和八二三炮战参战老兵代表、民兵代表等500多人参加活动。

俞杰副主任指出,此次活动以“铭记历史珍爱和平,唱响红色旅游品牌,服务乡村振兴战略,推进祖国和平统一”为主题,以省方志委将围头村列为“福建省方志服务乡村振兴战略示范村”为契机,开展了一系列活动,这是地方志机构拓宽服务社会渠道的有益尝试。泉州、晋江方志委(办)及围头村要借助此次活动的举办,做好八二三炮战口述史的整理工作,忠实记录历史;要做好围头村乡村文化记忆的保护工作,塑造“方志+旅游”品牌,把地方志服务乡村振兴战略推向深入。

活动期间,俞杰副主任还参加了《战争与和平》纪念特刊首发仪式,并为八二三英烈纪念坛及八二三战地公园“将军林”落成揭彩。 

yu2.jpg

《战争与和平》纪念特刊首发仪式

yu.jpg

俞杰副主任为纪念坛揭彩

  (志书编辑处、秘书处)

福建省地方志编纂委员会
  • 福建省地方志编纂委员会信息中心制作Copyright ? 2014 http://www.fjsq.gov.cn/
  • 地址:福建省福州市梅峰路10号 EMAIL:fjdfzadmin@163.com TEL:0591-87898263
  • 流量统计:1999年5月2日至今共有6256293人次访问过本站
  • 网站备案号:闽ICP备11007635号-1