您当前的位置: 首页 > 热点关注
纪念八二三炮战60周年系列活动在围头举行
2018-08-29 (阅读次数:5)

hb.jpg

8月23日上午,为纪念八·二三炮战60周年,围头八·二三战地公园举行纪念八二三炮战60周年系列活动暨《战争与和平》纪念特刊首发仪式。

hb2.jpg

2007年以来,围头村围绕“振兴围头·二次创业”二十年发展目标,始终传承着八·二三炮战“爱党爱国,爱军爱民”的优良传统,积极保护战地遗址,传承红色基因并以此作为教育资源,发展特色乡村旅游。

hb3.jpg

时值八二三炮战60周年,围头村党支部以“铭记历史珍爱和平,唱响红色旅游品牌,服务乡村振兴战略,推进祖国和平统一”为主题,结合福建省方志委把围头村列为“福建省方志服务乡村振兴战略示范村”为契机,以此凝聚上下正能量,借社会之力、助围头发展,继续整合战地文化、滨海文化、渔村文化、侨台文化、海丝文化,不断构筑红色党建、绿色渔村、蓝色海湾、白色沙滩、金色产业。围头村将在原有的基础上,突出“讲政治、抓党建;讲文明、抓文化;讲改革、抓发展”为围头的新一轮乡村振兴注入新的活力,为率先打造“两岸民间交流先行村”继续努力。

hb4.jpg

活动中,参战老兵原安业民所在连队指导员和参战老兵代表表示:“看到围头从昔日炮战前沿阵地到如今乡村建设的‘明星村、典型村’,自己很欣慰。希望这个明星村能够越来越璀璨。”围头老民兵功臣洪建财表示:“60年前战火纷飞,为了祖国领土的尊严,围头村300多位民兵支前参战,今天健在的老民兵都到场重温历史,他们觉得围头有今天的发展是来自于两岸的和平大环境,之前所付出的都是值得的,希望新一代围头人能够继续弘扬八·二三炮战精神并继续传承下去。”

(来源: 海博TV  2018-08-23 18:32:25)

福建省地方志编纂委员会
  • 福建省地方志编纂委员会信息中心制作Copyright ? 2014 http://www.fjsq.gov.cn/
  • 地址:福建省福州市梅峰路10号 EMAIL:fjdfzadmin@163.com TEL:0591-87898263
  • 流量统计:1999年5月2日至今共有5739062人次访问过本站
  • 网站备案号:闽ICP备11007635号-1