您当前的位置: 首页 > 外埠信息
黄山市政府推出一批“地方志工作社会专家”
2018-12-31 (阅读次数:2)

为进一步动员社会力量支持参与地方志工作,调动激励社会人士从事志鉴编纂工作的积极性,黄山市开展了地方志工作社会专家评选工作。经基层申报、专家评审、社会公示和市政府常务会议审定,2018年12月24日,黄山市政府公布第一批“黄山市地方志工作社会专家”名单(20名)。专家由工人、农民、教师和退休干部组成,将连续三年享受市政府津贴6000元。

黄山市修志传统历史悠久,二轮修志工作在安徽省志书评比中名列前茅。通过评选地方志工作社会专家这一创新举措,把政府主导修志与社会力量修志相结合,能够为修志人员创造良好的工作环境,推动黄山市名镇志、名村志等文化工程的开展和特色志、部门志编纂工作,进而推出一批记录并传承徽州历史文化、反映时代特色的精品佳志,助力文化大市建设,推进文化繁荣发展。

hs2.jpg

(黄山市地方志办公室)

(来源:方志中国)


福建省地方志编纂委员会
  • 福建省地方志编纂委员会信息中心制作Copyright ? 2014 http://www.fjsq.gov.cn/
  • 地址:福建省福州市梅峰路10号 EMAIL:fjdfzadmin@163.com TEL:0591-87898263
  • 流量统计:1999年5月2日至今共有7488647人次访问过本站
  • 网站备案号:闽ICP备11007635号-1