您当前的位置: 首页 > 外埠信息
雅安市委组织部等10部门联合发布《关于深入开展史志“七进+”活动的通知》
2019-04-04 (阅读次数:18)

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史国史军史系列重要论述精神,认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府关于党史和地方志工作的一系列部署和要求,2019年3月26日,经雅安市委分管领导同意,中共雅安市委组织部、中共雅安市委宣传部、中共雅安市直机关工委、中共雅安市委教育工委、中共雅安市委党史研究室、雅安市文化体育和旅游局、雅安市政府国有资产监督管理委员会、雅安市卫生健康委员会、雅安军分区政治工作处、雅安市地方志工作办公室10部门联合发布《关于深入开展史志“七进+”活动的通知》。

通知指出,做好新时代党史和地方志宣传教育工作,是各级党组织、各部门(单位)的一项重要任务,是实现史志资政育人根本任务的重要途径。开展史志“七进+”活动,用党和国家的伟大成就激励人、优良传统教育人、成功经验启迪人、历史教训警示人,对传承红色基因,继承光荣的革命传统,弘扬中华民族的精神追求,培育和践行社会主义核心价值观,激发全市广大党员、干部和群众知党爱党情怀和民族自豪感、自信心,不忘初心、牢记使命,为加快建设绿色发展示范市,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义。

通知要求,在党委统一领导下,要建立党委相关领导抓总,党史(方志)部门组织协调、有关部门密切配合、各方力量积极参与的史志“七进+”活动工作机制。雅安市委党研室(市地方志办)要发挥好史志“七进+”活动的总牵头作用,做好活动的指导、规划、督促和考核工作,定期或不定期召开市级有关部门的联席会议,研究解决活动中的重大问题,总结、推广好的做法和经验。市直机关工委负责牵头史志“进机关”活动,市委教育工委负责牵头史志“进学校”活动,市文化体育和旅游局负责牵头史志“进农村(社区)”活动,市卫生健康委负责牵头史志“进医院”活动,国资委牵头负责史志“进企业”活动,雅安军分区政治工作处负责牵头史志“进军营”活动,市委宣传部负责牵头史志“进网络”活动。

通知要求,各有关部门要明确责任、分工负责、联动配合、形成合力,推动工作开展。一是要加强领导,切实提高认识。二是要注重示范,实现以点带面。三是要整合资源,加强队伍建设。各级党组织、各部门(单位)要坚持“开门搞活动”,盘活人才资源,整合队伍力量,为推进史志“七进+”活动提供保障。

(雅安市地方志工作办公室)

(来源:方志中国)

中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室
  • 中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室信息中心制作Copyright 2014
  • 地址:福建省福州市梅峰路10号 EMAIL:fjdfzadmin@163.com TEL:0591-87898263
  • 流量统计:1999年5月2日至今共有11293359人次访问过本站
  • 网站备案号:闽ICP备11007635号-1