您当前的位置: 首页 > 动态新闻
我省派员参加2018年全国年鉴分会系列活动
2018-09-27 (阅读次数:21)

nj.jpg

会议开幕式

2018年9月19—20日,由中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)、中国地方志学会年鉴分会主办,新疆维吾尔自治区地方志编纂委员会承办,中共阿克苏地委史志办公室协办的2018年全国年鉴研讨会暨中国地方志学会年鉴分会年度会议、第二届全国年鉴论坛在新疆阿克苏市举行。各省级地方志工作机构年鉴工作分管领导、年鉴部门负责人,年鉴分会理事,第二届全国年鉴论坛论文作者约150人参会。中指组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德出席开幕式并讲话。他系统总结2016年第一次全国年鉴工作会议以来的年鉴工作,提出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立“六个意识”,即政治意识、使命意识、质量意识、法治意识、创新意识、人才意识。针对下阶段的工作,冀祥德秘书长提出六项要求:(一)要深入贯彻落实党的十九大精神,正确把握地方志进入新时代的历史脉搏;(二)要坚决打赢“两全目标”攻坚战,保持方志速度高位运行;(三)要凝心聚力狠抓年鉴质量建设,全力打造精品工程;(四)要夯实年鉴理论研究基础,不断推动理论研究水平要达到新高度;(五)要加强年鉴人才队伍建设,为地方志发展提供智力支撑;(六)要深入挖掘年鉴资源,提升服务大局能力。冀祥德秘书长在讲话中充分肯定了我省开展实施年鉴精品工程的做法;我委报送的《改革创新  服务基层推进福建省年鉴事业又好又快发展》以汇编的方式在全国经验交流会上交流。省方志委副主任林浩及我省参会人员先后参加了大会经验交流、大会论文交流及分组讨论等环节活动,围绕“年鉴全覆盖”推进工作,就《关于地方综合年鉴编纂出版若干问题的补充规定》及年鉴编纂与决胜全面建成小康社会等内容与全国年鉴同行进行了深入交流。据悉,我委郑棻、林忠玉、吴朝庭,福州市方志委黄铭,省住建厅施德善等5人论文入选年会论坛交流。

期间,林浩副主任还带领我委与会人员到乌鲁木齐,与新疆维吾尔自治区地方志编纂委员会同仁交流年鉴和省志编纂出版工作。 

(年鉴工作处)


福建省地方志编纂委员会
  • 福建省地方志编纂委员会信息中心制作Copyright ? 2014 http://www.fjsq.gov.cn/
  • 地址:福建省福州市梅峰路10号 EMAIL:fjdfzadmin@163.com TEL:0591-87898263
  • 流量统计:1999年5月2日至今共有6527233人次访问过本站
  • 网站备案号:闽ICP备11007635号-1