您当前的位置: 首页 > 动态新闻
俞杰副主任到宁德调研地方志工作
2018-06-25 (阅读次数:68)


6月13日至15日,省方志委副主任俞杰、市县志辅导处处长吕秋心等一行到宁德调研地方志工作,推进《宁德市志》精品志书工程,研究《赤溪村志》《福安市志》服务乡村振兴战略事宜,与宁德师院研究方志课程教学事宜等。

1.jpg

6月13日上午,俞杰副主任一行到达福安市坂东乡,听取了坂东乡基本情况介绍和《坂东乡志》编委成员对志书编纂准备工作的汇报。俞杰副主任充分肯定了坂东乡党委政府对《坂东乡志》编纂工作的重视和支持。强调指出,坂东是习近平同志当年主政闽东时亲自挂钩和关心过的地方。《坂东乡志》在编纂过程中要深入挖掘坂东的历史文化内涵,充分展示畲族的民族特点和优势,把弘扬坂东的优秀历史文化与乡村振兴结合起来,发挥好《坂东乡志》在服务经济建设中的作用。

2.jpg

13日下午,俞杰副主任一行听取了福安市方志委二轮志书编纂进展情况的汇报,并就《福安市志》修改过程中如何解决重点难点问题给予指导,帮助福安市方志委进一步理清了工作思路。

3.jpg

14日,俞杰副主任一行在宁德市分别听取了市方志委就精品志书编纂工作进展情况汇报和《赤溪村志》编纂准备工作情况汇报,并就精品志书工程和《赤溪村志》下步的工作进行了研究;到蕉城区方志委就《霍童镇志》的编纂列入中国名镇志工作进行调研,对下一步编纂工作提出指导意见。15日上午,与宁德师院有关领导商讨方志课程设置有关事宜。

4.jpg

(市县志辅导处)

福建省地方志编纂委员会
  • 福建省地方志编纂委员会信息中心制作Copyright ? 2014 http://www.fjsq.gov.cn/
  • 地址:福建省福州市梅峰路10号 EMAIL:fjdfzadmin@163.com TEL:0591-87898263
  • 流量统计:1999年5月2日至今共有6596369人次访问过本站
  • 网站备案号:闽ICP备11007635号-1