您当前的位置: 首页 > 社会
福州最高最美的10座高楼
2017-08-11 (阅读次数:147)


摩天大楼是世界现代建筑史的奇迹,也是见证一个国家或城市发展的标志。如今的福州摩天大楼正以疯狂的速度竞相生长着。

一、升龙环球中心:53层,高300米

地处台江区闽江北岸CBD商务区规划范围(毗邻新的福建省广电中心)。该项目在土地拍卖时就成了媒体和业界关注的焦点,原因在于它的“身高”。根据规划,项目建筑总高度为300米,总建筑面积约17万平方米,规划为商务办公、商业。这是目前福建省出让的规划建筑高度最高的项目,被誉为“福建第一高楼”,也有人称为“海西第一高楼”。

 image001.jpg

二、世茂国际中心:58层,高262.65米

位于市中心,作为福州市的标志性工程,由法国VP建筑设计事务所设计,项目包括五星级酒店、高档办公、服务公寓及商业四大功能部分。整体规划由北向南为建设主体塔楼和附属裙房,之间以连廊联为整体。

image003.jpg

三、宇洋中央金座:56层,高258米

项目紧邻万达城市广场,占据城市最核心,北可遥看鼓山秀丽风光,南可饱览闽江无敌景观!

image005.jpg

四、福州国际金融中心:47层,高220米

以220米凌云高度,矗立于闽江北岸中央商务区。该商务区是在200万平方米的万宝、万达、苏宁三大商圈基础之上规划出的海峡首个“总部经济”和“资本平台”。

image007.jpg

五、升龙汇金中心:46层,高208米

由国际特技建筑设计名家、亚洲三大建筑师事务所之一,刘荣广伍振民建筑师事务所(香港)有限公司设计,以208米建筑高度成为海峡金融街“门廊柱”,建筑形态为46层单塔楼超高层办公楼。

image009.jpg

六、福建省电力调度指挥中心:34层,高206米

福建电力调度通信中心大楼于2003年7月动工兴建,主楼地面层数34层,地下层数3层、共206.1米。大楼风帆形的新颖设计,象征着福建电力这艘航船乘风破浪,为海峡西岸经济区建设,源源不断地输送着绿色的能源。楼内功能齐全,集生产、经营、行政办公等功能于一体,为福州市标志性建筑。

image011.jpg 

七、万科金域中央1#:63层,高201.7米

万科金域中央位于北江滨CBD区位内,是目前该区位中唯一的住宅项目。属于万科产品系列中的GOLDEN系列,定位为天际行馆,规划为两栋超高层建筑,就像马来西亚的双子星塔和纽约的世贸双子星大厦一样并世而立,北面的1#楼的建筑高度201.7米,共有63层,可能是目前福州住宅第一高度。南面2#的建筑共有58层。其中一至三层是作为区域配套的11000多平方米的商业。

项目将城市资源、自然资源与自身有机的结合于一体的,原创性的人居理念,隐藏在世界中心的先天性特质,实现了“大隐隐于市”的择居理念。

image013.jpg

八、马尾名城中心:40层,高200米

马尾名城中心位于江滨东大道68号东方名城东侧,属带商铺的住宅型建筑,产权年限50年。集大型商场、高级酒店、影剧院、餐饮中心、酒店式公寓等于一体,周边还规划有文体中心和社区服务中心、青少年活动中心等配套设施。

image015.jpg

九、世欧王庄双子塔:56层,高190米

由世界顶级团队强强联合打造的建筑体,堪比纽约第五大道奢华品味。钻石立面,顶级玻璃幕墙超高层打造城市面子。

image017.jpg

十、世茂臻园、世茂俪园 :53-56层,高170.1-178.75米

世茂臻园于2011年交房投用,世茂俪园则于2010年交房投入使用。

image019.jpg

福建省地方志编纂委员会
  • 福建省地方志编纂委员会信息中心制作Copyright ? 2014 http://www.fjsq.gov.cn/
  • 地址:福建省福州市梅峰路10号 EMAIL:fjdfzadmin@163.com TEL:0591-87898263
  • 流量统计:1999年5月2日至今共有6231285人次访问过本站
  • 网站备案号:闽ICP备11007635号-1