泰宁关于我们
2017/5/5 17:21:29 来源: 阅读63次

泰宁县地方志编纂委员会办公室工作职能

   

    泰宁县地方志编纂委员会办公室是泰宁县人民政府主管全县地方志工作的正科级事业单位(参照公务员),人员编制5名。负责对全县地方志工作的规划、管理,检查指导和监督协调;承担泰宁县行政区域和各类专志的评审工作;做好本级地方志书、年鉴和综合类地情书的编纂工作,开发利用地方志人文资源,为泰宁社会经济文化建设服务。
    1、贯彻落实中共中央、国务院和中国地方志指导小组以及自治区党委、自治区政府有关地方志工作的方针、政策。
    2、依据党和国家的政策、法规,拟订全县地方志工作的政策规定及规划,并负责组织实施、检查指导和协调监督。
    3、制订县志、县地方年鉴及地情资料丛书的编纂方案,组织编纂和审稿工作。
    4、对本县县志、部门志、专业志及地方综合年鉴的编纂、出版进行业务指导和评审。
    5、开展县情调研,收集、整理各种地情资料,搜集、整理各种旧志文献。
    6、开展地方志理论研究和地方志编纂业务培训。
    7、做好各类志书及方志刊物发行工作,指导社会读志用志,开发地方志人文资源,为文明泰宁建设服务。
    8、承办县委、县政府交办的其它事项。


上一篇:
下一篇: