关于做好《泰宁年鉴(2018)》入鉴资料收集的通知
2018/3/21 8:19:23 来源: 阅读11次

关于做好《泰宁年鉴(2018)》入鉴资料收集的通知

 

各乡(镇)人民政府,县各有关单位:

    《泰宁年鉴》是泰宁县人民政府主办、县志办承编的年度综合资料性文献。为做好《泰宁年鉴(2018)》编纂工作,现就有关事项要求通知如下:

一、编纂工作指导思想

以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实党的方针政策,以服务改革开放、经济建设和全面小康社会建设为宗旨,全面、真实、系统地收集和记述2017年度全县自然、政治、经济、文化、社会和生态等各方面的基本情况和重大事件,充分发挥年鉴保存史料、知往鉴来、资政育人、惠及后人的作用。

二、编纂工作要求

按照《地方志工作条例》规定,围绕全县中心工作,结合泰宁县实际,突出反映2017年全县各条战线在县委、县政府的领导下,深化改革创新,推进城乡统筹,加快产业培植,振兴实体经济,推进生态建设,抓实民生共享,不断提高全面小康建设质量和水平等经济社会各项工作情况。要充分体现年鉴的权威性、服务性和时代性,做到内容详实、门类齐全、分类科学、信息密集、编排有序、图文并茂。

1.内容要求。用条目体编写,在内容上,既不遗漏基本情况,又要突出本乡(镇)、本部门(行业、单位)工作特色,尤其是注意资料的全面性、真实性、准确性、连续性,切实保证文稿质量。要文字精练、结构严谨、数字准确,使用法定计量单位。

2.工作照片。图片资料是年鉴的重要组成部分,它是泰宁历史进程的形象记录。请务必提供2-3张能够突出反映单位2017年度重点工作情况的照片,并注明照片的时间、地点及内容(注:照片将插入正文之中)。

3.光荣榜。提供2017年度受到地厅级以上表彰的集体或个人,并请标明获得荣誉或表彰的时间、授予单位、称号。

三、编辑工作分工

    《泰宁年鉴》所载资料由各相关部门和单位供稿。(详见附件1:《泰宁年鉴(2018)》篇目、撰稿单位及分工表)。

四、编辑时间安排

20183月开始年鉴组稿工作,各镇、各部门、各单位明确组稿任务,落实专人撰稿,以上资料(请注明撰稿单位和撰稿人)请在201846前通过政府内网发送至史志办,或发送到电子邮箱tnxzb2014@163.com,确保《泰宁年鉴2018》于201812月底前出版发行。

联系人:陈嘉君,7832973

                  

附:1、《泰宁年鉴(2018)》篇目、撰稿单位及分工表

2、《泰宁年鉴(2018)》范文格式

32017年度获地厅级以上表彰先进单位或个人

4、副科级以上领导干部名录

 

 

泰宁县地方志编委会办公室

                              2018321


上一篇:
下一篇: 泰宁县人民政府办公室关于做好《泰宁年鉴(2017)》编纂工作的通知